منتديات نجوم تونس

البريوش  les brioches françaises 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوش  les brioches françaises 829894
ادارة المنتدي البريوش  les brioches françaises 103798




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نجوم تونس

البريوش  les brioches françaises 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البريوش  les brioches françaises 829894
ادارة المنتدي البريوش  les brioches françaises 103798


منتديات نجوم تونس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الأصالة والإبداع,شعر شعبي,أغاني التراث,برامج, العاب, صور, موسيقى, ترفيه, مسابقات, كتب, مراجع, افلام, فيديو.....

*** منتديات نجوم تونس تتمنى لكم رمضان مبارك..***
عيد ميلاد سعيدakb (28), ballot (35), bazita (43), chaouki (24), dhia73 (42), hassiniAhmed (43), jennaceur (44), laila44 (25), mohgan (40), ROMDHANI (38), صبرين ميهوبي (29)

2 مشترك

    البريوش les brioches françaises

    avatar
    zouhour22


    البلد : غير محدد
    عدد المساهمات : 5
    نقاط : 10
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 25/07/2009

    البريوش  les brioches françaises Empty البريوش les brioches françaises

    مُساهمة من طرف zouhour22 الجمعة 04 سبتمبر 2009, 12:37 pm

    البريوش الفرنسي
    المقادير:
    500جم دقيق جميع الاستعمالات
    ملعقة كبيرة خميرة فورية مذوبة في ملعقتين ماء دافئ
    4 بيضات
    200جم زبدة باردة
    80 مل ماء مخلوط مع 60 مل حليب
    90جم سكر + ربع ملعقة سكر فانيلا
    ربع ملعقة ملح
    صفار بيضة لدهن الوجه

    الطريقة:
    * نخلط السكر والحليب المخلوط مع الماء جيدا ثم نضيف البيض والدقيق ثم نضيف عليهم الخمير لي ذوبناها بالماء
    * ونخلط بالخلاط الخاص بالخبز جيدا (انا بالبداية بديت فيه بس حسيت ان لي عندي نوعية يعني على قدها لان لما تنخفق ترتفع لين فوق وتعيق عمل الخبط لذلك استعننت بيدي)
    * نخفق جيدا لمدة 8 دقائق وراح تتشكل لدينا عجينة بعدها نبدء باضافة الزبدة بعد تقطيعها لقطع صغيرة وتضاف على دفعات لمدة 10 دقائق بالخفاق
    * الحين سر نجاح هذه الطريقة هو انك تعجنينها بيوم قبل يعني انا كنت ابغاها لفطور ثاني يوم فعجنتها من الليل وغطيتها ودخلتها لثلاجة ليلة كاملة ثاني يوم شلتها من الثلاجة وحاولت اسحبها بيدي عشان يتخللها الهواء مرتين او ثلاث وغطيتها وتركتها تختمر لمدة ساعتين او الى ان يتضاعف حجمها مرتين
    * خذيت نصف العجين وفردته بعد مرشيت شوية فقط دقيق مع انها مالصقت بس احسن رش الدقيق
    * ودهنتها بمربى الفراولة ورشيت شوية زبيب (ممكن جوز او اي نوع من المكسرات عندك )
    * قسمتها قسمين ثم حشيتها ولفيتها زي سويس رول
    * بعدين جيبي مقص او اي شي وشقي الوجه
    * ثم لفيهم مع بعض زي الضفيرة ولصقي اطرافهم زي دائرة واتركيها تختمر لربع ساعة
    * القسم الثاني فردتها ودهنته بكريم باتيسيير ولفيته زي سويس رول وقطعته بالخيط لدوائر
    * في اثناء مترتاح شوية دخلت العجينة الاولى الفرن بعد مدهنتها بالبيض
    * شوفو كيف لما اختمرت شوي كيف تراصت
    * على فكرة ما تطول وتتحمر لان العجينة مرة هشة
    * للمعة خذي شوية مربى واخلطيها مع ماء ورفعيها على النار لخمس دقائق وبالموية ادهني وجه البريوش


    بالشفاء و الهناء
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    البلد : تونس
    العقرب
    عدد المساهمات : 276
    نقاط : 684
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 14/05/2009
    العمر : 46
    الموقع الموقع : Tunisie

    البريوش  les brioches françaises Empty رد: البريوش les brioches françaises

    مُساهمة من طرف Admin الإثنين 15 فبراير 2010, 7:32 pm

    الله يشفيك ويعافيك مشكووووووووووووووووووووووووووورة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 19 مايو 2024, 12:33 pm